भूजल में आर्सेनिक की काफी मात्रा से चावल और गेहूं भी कैंसर कारक
नई दिल्ली। भारतीयों की नियमित खुराक में शामिल चावल और गेहूं से कैंसर हो सकता है। अब कृषि विशेषज्ञ इसका हल ढूंढने में जुट गये है। दरअसल इन फसलों से कैंसर होने का खतरा उन राज्यों में है जहां भूजल में आर्सेनिक की काफी मात्रा पाई गई है।
बताया जाता है कि इससे सबसे ज्यादा प्रभावित पं बंगाल के लोग होंगे। पं. बंगाल के भूजल में आर्सेनिक काफी मात्रा में पाये जाने का पता चला है। ऐसे पानी में तैयार होने वाली फसलों के साथ आर्सेनिक लोगों के शरीर तक पहुंच रहा है। इससे लोगों में कैंसर की बीमारी बत्रढने का खतरा है। अब केन्द्र सरकार और विश्व बैंक ने 6 करोत्रड रुपये की एक परियोजना तैयार की है। इसके अंतर्गत गेहूं और चावल में उन जीसों का पता लगाया जायेगा जो आर्सेनिक को सोखने में सबसे ज्यादा सक्रिय रहते है।